Ü5-Verfahren Infobrief für alle interessierten Schüler

(Das gesamte Schreiben als PDF zum Download)

Leistungs- und Begabungsklasse mit musisch – ästhetischer Profilierung am Pückler-Gymnasium Cottbus im Schuljahr 2017/2018

Informationen für die Eltern

Kann Ihr Kind ein Instrument spielen oder mag es Tanz und Theater, rezitiert es gern, mag es Geschichten oder zeichnet? So viele bekannte, aber auch unentdeckte Talente und Begabungen schlummern in unseren Kindern. Talente und Begabungen ganzheitlich zu fördern ist erklärtes Ziel der LuB-Klassen am Pückler-Gymnasium. Die Einrichtung einer solchen Klasse ist Teil des Systems der Begabtenförderung des Landes Brandenburg. Im Schuljahr 2017/2018 wollen wir bereits zum elften Mal eine 5. Klasse mit musisch-ästhetischer Profilierung eröffnen. Liebe Eltern, wenn Sie meinen, dass dieser Bildungsgang genau das Richtige für Ihr Kind sein könnte, nutzen Sie die Möglichkeiten der Elterninformationsangebote am Tag der offenen Tür am 03.12.2016, des Schnupperunterrichts am 24.11.2016 oder des Elterninformationsabends am 15.12.2016.Zur Vorbereitung des Schnupperunterrichts benötigen wir dringend bis zum 18.11.2016 die Anmeldung Ihres Kindes. Eine Anmeldeliste liegt in der Schule Ihres Kindes vor. Selbstverständlich können Sie uns auch telefonisch benachrichtigen. Der Schnuppertag beginnt um 8:30 Uhr in der Aula im Haus A und endet um 13.00 Uhr dort. Die Kinder haben die Möglichkeit in unserer Kantine Mittag zu essen (ca. 2,80€). Die An- und Abreise erfolgt individuell.

Hinweis:

Voraussetzung für den Besuch einer Leistungs- und Begabungsklasse ist eine maximale Notensumme von 5 in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch oder Deutsch, Mathematik, Sachkunde auf dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4.

Alle Termine finden Sie auch auf unserer Homepage (www.pueckler-gymnasium.de).

S. Schulze (LUBK-Beauftragte )