Schulförderverein des Pückler-Gymnasium Landkreis Spree-Neiße

Der Schulförderverein des Pückler-Gymnasium Landkreis Spree-Neiße wurde am 28.09.2006 von einer kleinen Gruppe engagierter Lehrer und Eltern gegründet.

Durch die Zusammenlegung des Fürst-Pückler-Gymnasium, des Spree-Land-Gymnasium und des Heinrich-Heine-Gymnasiums, mussten die dazugehörigen Schulfördervereine ihre langjährige Arbeit beenden. Die Neugründung eines Schulfördervereins war notwendig, um die besonderen Möglichkeiten, die solch ein Verein bietet, weiter nutzen zu können.

Durch die Mitgliedschaft im Schulförderverein können Schüler, Eltern, Lehrer und mit der Schule verbundene Personen durch einen geringen jährlichen Beitrag die Schule unterstützen. Dieser geringe Beitrag kann durch eine große Anzahl von Mitgliedern die Handlungsfähigkeit ermöglichen. Der Schulförderverein versucht Kontakte mit Betrieben und Institutionen herzustellen um für Unterstützung des Pückler-Gymnasiums zu werben und Verbindungen herzustellen.

Durch die anerkannte Gemeinnützigkeit,durch das Finanzamt Cottbus, ist es möglich für den Erhalt von Sach- und Geldleistungen Spendenbescheinigungen auszustellen. Zweckgebundene Spenden sind möglich.

Der Schulförderverein versucht mit den vorhandenen Mitteln in solchen Bereichen finanzielle Unterstützung zu leisten, wenn von der Schule dafür keine Mittel aufgebracht werden können.

Dies betrifft vor allem Bereiche die dazu geeignet sind das Pückler-Gymnasium zu stärken.

In folgenden Bereichen sehen wir unsere Förderschwerpunkte:

• Unterstützung bei der Beschaffung zusätzlicher Materialen für den Unterricht

• Durchführung von Schulolympiaden und außerschulischen Wettbewerben in allen Fachbereichen

• Gestaltung von Projektwochen und Schulfesttagen

• Schulpartnerschaften

• Theatertreffen und Aufführungen

• Weihnachts- und Neujahrskonzerte

• Absicherung einer feierlichen Abiturzeugnisausgabe

Zur Zeit hat der Förderverein ca. 130 Mitglieder.

Bitte werden auch Sie Mitglied im Schulförderverein und unterstützen damit unsere Handlungsfähigkeit und stellen die Arbeit des Vereins auf eine breite Basis. Eine Verstärkung des Vorstandes ist aufgrund des Ausscheidens eines Vorstandsmitgliedes unbedingt notwendig und auch erwünscht.

Der Vorstand des Fördervereins trifft sich regelmäßig. Alle Mitglieder des Vereins werden gebeten Hinweise, Vorschläge und Anfragen an folgende Adresse zu senden: Schulförderverein

Oktober 2017 - es wurde der neue Vorstand des Fördervereins gewählt.

Vorsitzender: Uwe Hoffmann
Stellvertreter: Claudia Rhönisch