Projektwoche Klasse 6 – „Erfolgreich Lernen“

Klassenlehrerin Frau André

Am ersten Tag wurden die einzelnen Gruppen eingeteilt und das Material für die Plakate zusammen gesammelt. Jede Gruppe bekam einen Zettel mit der Aufgabenstellung für die Gestaltung des Plakates. Im Vorfeld haben die Schüler allgemeine Lerntipps aufgeschrieben und bewertet. Diese Zettel wurden zur Plakatarbeit zusätzlich verteilt.

Vor allem für die „Neulinge“ des Gymnasiums ist das Methodentraining, welches sie ihre Gesamte Schullaufbahn begleiten wird, sehr wichtig. Das Ziel dieser Woche ist es, sowohl Selbstständig als auch in zugeteilten Gruppen das zukünftige lernen zu erleichtern. Die Schüler äußerten sich erwartungsvoll zu der gestellten Aufgabe und erhoffen sich Erfolg bei der Gruppenarbeit. Die Ergebnisse sind, wie auch alle anderen, am Freitag zu sehen.