Projektwoche der Musischen Klasse

Die musischen Klassen haben sich in 3 kleiner Gruppen unterteilt.

Die erste Gruppe beschäftigte sich mit der Mittelalterlichen Musik, sie bekamen eine Einführung in das Mittelalter die sie in der 8. Klasse behandeln. Sie behandelten die Geschichte und mussten sich über die Ständegesellschaft in der Bibliothek informieren. Außerdem mussten sie ein Plakat über diese Ständegesellschaft erstellen. Sie bekamen Hörbeispiele die sie nachspielen mussten.

Die zweite Gruppe beschäftigte sich mit der Kunst im Mittelalter. Sie schauten sich einen Film über diese an. Außerdem mussten sie ein Monogramm ihres Anfangsbuchstabens erstellen.

Die dritte und letzte Gruppe beschäftigte sich mit der Literatur im Mittelalter. Sie lasen Gedichte und Lieder dieser Epoche. Diese Gedichte sind in der alt Hoch Deutschen Sprache. Die Gedichte waren größtenteils von Walther von der Vogelweide.