6. Manschaftswettbewerb Chemie

Rauchende Köpfe und zündende Ideen im Pückler-Gymnasium am 29.1.2013

Zum 6. Mannschaftswettbewerb Chemie der 8 Klassen fanden sich 19 Mannschaften aus ganz Süd-Brandenburg erneut an unserer Schule ein. In einem Praktikum mussten experimentelle Fähigkeiten nachgewiesen werden. Im Multiple-Choice-Test waren Kenntnisse gefragt, in der Klausur durften für die Theorie Taschenrechner und Formelsammlung verwendet werden. Immer ging es um die Leistung des Teams. Am Ende wies unsere Mannschaft mit Linda Böse, Ella Stellmacher und Alexander Vardanyan eine beachtliche Leistung im dicht gedrängten Mittelfeld mit Platz 13 nach. Reservekandidat Steve Miller half bei einer nicht vollzählig angetretenen Mannschaft aus.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Ein großes Dankeschön galt auch dem gastgebenden Pückler-Gymnasium mit den Lehrern und Schülern, die in hoher Qualität die Veranstaltung vorbereitet und sie  souverän und umsichtig abgesichert haben.

R. Knappe