Informationen zur Abschlussprüfung 10

Abschlussprüfung Klasse 10 im Schuljahr 2018/19

Prüfungstermin: 07.05.2019

Laut Informationsschreiben des MBJS vom 14.08.2018 bleiben der Umfang, die Struktur, die Aufgabenformate und das Anforderungsniveau der schriftlichen Prüfung am Ende der Jahrgangsstufe 10 im Fach Mathematik am Gymnasium gegenüber dem Prüfungsdurchgang 2018 unverändert. Das betrifft auch die Bearbeitungszeit und den Bewertungsmaßstab.

Die Aufgaben des Prüfungssets beziehen sich auf Standards und Inhalte aller Niveaustufen bis H des Rahmnenlehrplanes 1 -10. Das Prüfungsset enthält erstmalig Basisaufgaben, deren Bearbeitung ohne Verwendung von Hilfsmitteln wie digitale Werkzeuge, Formelsammlungen bzw. Tafelwerke zu erfolgen hat.

Die Bearbeitungszeit beträgt 135 Minuten.
Abweichend vom in der Sekundarstufe I geltenden Bewertungsmaßstab erfolgt in der Abschlussprüfung eine Bewertung mit der Note 4 ab 50% der erreichbaren Gesamtpunktzahl.

Hinweise und Aufgabenbeispiele der vorangegangenen Jahre:
(siehe: bildungsserver.berlin-brandenburg.de/unterricht/pruefungen/pruefungen-10/)